Lapis Legit, Jajanan Tradisional Yang Menggigit

Banyak orang mengaku kesulitan untuk membuat jajanan tradisional yang kini jarang ditemui di pasaran. Jajanan ini dikenal dengan nama Lapis Legit asal Surabaya. Menjelang lebaran, biasanya jumlah produksi jajanan ini naik tajam. Jika Anda khawatir tidak kebagian kue yang berbau harum dan manis ini, sebaiknya Anda mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah.
Bahan:
  • 20 butir telur ayam (gunakan 4 putih telur dan 16 kuning telur)
  • 125 gram gula halus
  • 0,5 kaleng susu kental manis
  • 0,5 kg mentega butter
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sdt bumbu spekoek
  • 1 sdt kayu manis
  • 1 sdt vanili


Cara membuat:
  • Kocok mentega hingga lembut dan mengembang menggunakan mixer.
  • Gula halus dan kuning telur dikocok di tempat terpisah hingga mengembang.
  • Di tempat lain, kocok putih telur hingga mengembang.
  • Campurkan putih telur yang sudah mengembang dengan kuning telur yang sudah dikocok.
  • Masukkan spekoek, kayu manis, vanili, susu kental manis, terigu, dan mentega yang sudah dikocokhingga adonan kue menjadi kental.
  • Takar adonan dengan cangkir, tuangkan 30-35 cc adonan ke dalam loyang hingga membuat satu lapisan kue.
  • Panggang dalam oven hingga berwarna kuning keemasan.
  • Keluarkan adonan dan olesi dengan mentega, lalu tuangkan 30-35 cc adonan lagi di atasnya.
  • Ulangi hingga adonan habis.
  •  Panggang seluruhnya selama 10 menit.
  • Sajikan di hari istimewa

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Kuliner dengan judul Lapis Legit, Jajanan Tradisional Yang Menggigit. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://minatremaja.blogspot.com/2012/07/lapis-legit-jajanan-tradisional-yang.html. Terima kasih!

Ditulis Oleh : Minat Membaca // 09.55
Kategori:

0 komentar:

Posting Komentar